南伊豆へタンデム 2日め(夜編)
トリップ2日めの夜も更けて、お食事の時間。
昨晩の献立からするとまたまた期待は高まる。
トリップ中、魚介類を食す機会が多かったので、ちょっとお肉が食べたいな…なんて思って席に着くと、献立書きには「牛すき鍋」の文字が!
なんという心遣いでしょう。
2泊めのお客の心理状態までわかってらっしゃる。
前菜はマッシュポテトと紫玉葱を巻いた牛肉のブレゼが2種類にスモークサーモンで明日葉味噌のゼリー寄せを巻いたもの。
お造りは中トロ、帆立、牡丹海老。
さらに金目鯛のしゃぶしゃぶ、焼物にはシイラの西京焼き、牛すき鍋にデザート。
これに下田の地酒「黎明」を合わせる。
最高のテロワール。
またまた動けねーモード。
腹ごなし&酔い醒ましに夜の海岸を散歩して、お風呂へ。
すっかり雲が抜けた、山頂露天風呂で大の字になると、流れ星発見。
「6億、6億…」
くっそー、2回しか言えなかった~。
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