2009年04月30日
outside BASE 1周年 後編
目を覚ますと、柔らかな日射し。
トレーラから出てみると、前日とはうって代わっての青空。
キャンプ場から見える浅間山には新雪が積もったらしく、朝日が反射した山肌は銀色に輝いていた。
雨に洗われた空気は澄みきっいて、時折山から吹き下ろす風の冷たさに驚く。
こんなにも美しい朝は滅多に体験できるものではない。
今日の朝食はマフィン。
こんがり焼いたマフィンにバターをたっぷり乗せて染み込ませる。
お湯を沸かしてポーチドエッグを作り、マフィンに乗せたら塩、胡椒をかけて挟んで食べる。
バターとブラックペッパーの香りが鼻孔を抜ける。
こぼれ落ちる玉子の黄身が手を汚すが気にしない。
仲間が作ってくれたハムとチーズのホットサンド、キャンベルのクリームマッシュルームのスープもいただいて、かなり充実した朝食となった。
日が高くなるにつれて気温も上がり、タープもすっかり乾いた。
ケンさんや、昨晩のパーティで知り合った方々に挨拶して帰途へ。
素敵な時間をありがとうございました。
帰りは、軽井沢に下りずに、二度見峠を越えて権田、さらにもう一山越えて松井田妙義から上信越に乗るルートを走る。
風に揺れる新緑の木々、道端の桜吹雪、青空に流れる雲…写真やムービーにこそ残していないが、美しい陽春の光景は今も鮮明に脳裡に焼き付いている。
こんがり焼いたマフィンにバターをたっぷり乗せて染み込ませる。
お湯を沸かしてポーチドエッグを作り、マフィンに乗せたら塩、胡椒をかけて挟んで食べる。
バターとブラックペッパーの香りが鼻孔を抜ける。
こぼれ落ちる玉子の黄身が手を汚すが気にしない。
仲間が作ってくれたハムとチーズのホットサンド、キャンベルのクリームマッシュルームのスープもいただいて、かなり充実した朝食となった。
日が高くなるにつれて気温も上がり、タープもすっかり乾いた。
ケンさんや、昨晩のパーティで知り合った方々に挨拶して帰途へ。
素敵な時間をありがとうございました。
帰りは、軽井沢に下りずに、二度見峠を越えて権田、さらにもう一山越えて松井田妙義から上信越に乗るルートを走る。
風に揺れる新緑の木々、道端の桜吹雪、青空に流れる雲…写真やムービーにこそ残していないが、美しい陽春の光景は今も鮮明に脳裡に焼き付いている。
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Posted by BINGO☆ at 07:55│Comments(0)
│キャンプ
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