2009年07月07日
道具クチコミ「Gデュアルグリル」

G'zのGデュアルグリル。
雑誌とかにもよく出てるのでご存知の方も多いと思うが、2008年グッドデザイン受賞の卓上グリル。
メインは網焼きだが、焼きそばや野菜炒めなど鉄板焼きもできる。
つまりデュアル(二通り)に使えるのでデュアルグリルという訳だ。
網は火加減に応じて3段階に高さ調節可能。
本体のふたを裏返しにセットすれば鉄板焼き可能。
しかもテフロン加工で焦げ付きなし!
手入れが楽なので最近は鉄板焼き(もやし炒め)の出番が多いかも。
ふたをしめれば炭消し壺としても使えるが、使いきりのエコココロゴス(ラウンドストーブ型)を愛用してるのであまり出番はない。
少人数用の卓上グリルとしては、かなり満足度高い。
ちょい重いのが玉に瑕かな。

にほんブログ村
Posted by BINGO☆ at 23:18│Comments(4)
│キャンプ
この記事へのコメント
お~~つ!!
これわ いいっすね~
我が家だったら 金欠の時 焼肉屋 気分で自宅でやりたいぐらいですよ!
(報知器鳴るか(><))
今月キャンプ行くんで 使えそう!!
いつも 2バーナーの ガス3っつ位 買い込んで行くから お金ばかにならないですよ~~(--)
(ほんとは おいらの酒代が一番かかってるんですけどね・・・・笑)
これわ いいっすね~
我が家だったら 金欠の時 焼肉屋 気分で自宅でやりたいぐらいですよ!
(報知器鳴るか(><))
今月キャンプ行くんで 使えそう!!
いつも 2バーナーの ガス3っつ位 買い込んで行くから お金ばかにならないですよ~~(--)
(ほんとは おいらの酒代が一番かかってるんですけどね・・・・笑)
Posted by ren at 2009年07月08日 00:21
>renさん
燃料代考えるとやっぱり炭ッスね~。
酒代は、節約したくてもできませんよ。
屋外だと余計に酒が進むしね。
燃料代考えるとやっぱり炭ッスね~。
酒代は、節約したくてもできませんよ。
屋外だと余計に酒が進むしね。
Posted by BINGO☆ at 2009年07月08日 21:01
やっぱり肉は炭ですかね?我が家は、いつも借り物の炭のいらないコンロでバーベキュウをするので、俺も欲しいと思っていたが、BINGOさんの記事見てっと今ある七輪でいいような気がしてきた!
やはり、男はめんどくさがらず火をおこすべきですか…?
やはり、男はめんどくさがらず火をおこすべきですか…?
Posted by scorpion
at 2009年07月09日 18:24

>scorpionさん
やっぱ炭ですよ。
肉も魚も!
ここで紹介した炭はライターで一発着火します。
ぜんぜん面倒くさくないですよ。
やっぱ炭ですよ。
肉も魚も!
ここで紹介した炭はライターで一発着火します。
ぜんぜん面倒くさくないですよ。
Posted by BINGO☆ at 2009年07月09日 21:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。