2009年09月08日
今週末の準備
先日、オレの夏が終わった。
※前回の日記参照
つうことで気持ち切り替えて秋キャンのこと。
まず手始めに今週のTRUE CAMP。

ゴー!ゴー!キャンプの取材とプロモーションを兼ねて野郎二人で参加する。
そうそう会場の五光牧場がゴーキャンに掲載開始。
週間天気予報は晴れ。
ひとまず安心。
さて、課題は飯。
自分たちで漢(オトコ)のアウトドア料理でも作るか?
それともお皿持ってヨネスケ状態で突撃するか?
料理はキライじゃないが、後片付けがどうも苦手。
となるとヨネスケ作戦はありだな。
とは言え、金曜日の昼晩、土曜日の朝昼晩、日曜日の朝昼と全てヨネスケできるはずもない。
ある程度、食材は用意せねばなるまい。
となると九州男児のソウルフード「マルタイ棒ラーメン」は必須アイテム。
朝食には「ヤマザキダブルソフト」があればなんとかなる。
ちょっと面倒くさいが、ダッチでテキトーに煮物でもつくれば3日間しのげるだろう。
たぶん…。
次に気になるのは、装備。
秋口とは言え、会場の五光牧場は標高1300mの高原だ。
涼しいを通り越して寒いことも想定される。
ジャケットは勿論のこと、ヒートテックのパッチも用意しよう。
寝袋はバロウバッグの#2で心配なし。
後は、命のガソリン。
一応仕事なので昼間は飲めないだろう。
寒くなってから何を飲むか?
熱燗か?それともホットワイン?いや、焼酎のお湯割り!これが一番長持ちしそう。
できれば麦のハイオクを用意したい。
なんだかんだ考えながら準備するのもキャンプの楽しみ。
それでは、五光牧場でお会いしましょう。
※前回の日記参照
つうことで気持ち切り替えて秋キャンのこと。
まず手始めに今週のTRUE CAMP。

ゴー!ゴー!キャンプの取材とプロモーションを兼ねて野郎二人で参加する。
そうそう会場の五光牧場がゴーキャンに掲載開始。
週間天気予報は晴れ。
ひとまず安心。
さて、課題は飯。
自分たちで漢(オトコ)のアウトドア料理でも作るか?
それともお皿持ってヨネスケ状態で突撃するか?
料理はキライじゃないが、後片付けがどうも苦手。
となるとヨネスケ作戦はありだな。
とは言え、金曜日の昼晩、土曜日の朝昼晩、日曜日の朝昼と全てヨネスケできるはずもない。
ある程度、食材は用意せねばなるまい。
となると九州男児のソウルフード「マルタイ棒ラーメン」は必須アイテム。
朝食には「ヤマザキダブルソフト」があればなんとかなる。
ちょっと面倒くさいが、ダッチでテキトーに煮物でもつくれば3日間しのげるだろう。
たぶん…。
次に気になるのは、装備。
秋口とは言え、会場の五光牧場は標高1300mの高原だ。
涼しいを通り越して寒いことも想定される。
ジャケットは勿論のこと、ヒートテックのパッチも用意しよう。
寝袋はバロウバッグの#2で心配なし。
後は、命のガソリン。
一応仕事なので昼間は飲めないだろう。
寒くなってから何を飲むか?
熱燗か?それともホットワイン?いや、焼酎のお湯割り!これが一番長持ちしそう。
できれば麦のハイオクを用意したい。
なんだかんだ考えながら準備するのもキャンプの楽しみ。
それでは、五光牧場でお会いしましょう。

にほんブログ村
Posted by BINGO☆ at 09:01│Comments(6)
│キャンプ
この記事へのコメント
こんちはー。
ヨネスケ状態、企画にしちゃえばいいじゃないですか。
「突撃隣のキャンプ料理」とかいって、後でサイトに載っけりゃ一石二鳥(笑)
行けたら麦のハイオク持参の予定だったんですよね・・・いつかお会いできた際には持参致します^^
ヨネスケ状態、企画にしちゃえばいいじゃないですか。
「突撃隣のキャンプ料理」とかいって、後でサイトに載っけりゃ一石二鳥(笑)
行けたら麦のハイオク持参の予定だったんですよね・・・いつかお会いできた際には持参致します^^
Posted by drunkwhale
at 2009年09月08日 11:44

>drunkwhaleさん
ええ、そのつもりです。
今回の感触次第で恒例のコンテンツにしちゃうかも。
あと、ピーコのファッションチェックもね。
うちの田舎が麦焼酎発祥の地なもので…。
長期熟成のハイオク美味いッスよ!
ええ、そのつもりです。
今回の感触次第で恒例のコンテンツにしちゃうかも。
あと、ピーコのファッションチェックもね。
うちの田舎が麦焼酎発祥の地なもので…。
長期熟成のハイオク美味いッスよ!
Posted by BINGO☆ at 2009年09月08日 12:59
キャンプ前のワクワク感 たまんないですね!
ヨネスケ、それもありかも。
煮物と物々交換で・・・
(笑)
ちょっと肌寒くなってきたんで お湯割りですね!
芋 小鶴12、5度
お試しあれ!
ヨネスケ、それもありかも。
煮物と物々交換で・・・
(笑)
ちょっと肌寒くなってきたんで お湯割りですね!
芋 小鶴12、5度
お試しあれ!
Posted by ren at 2009年09月08日 20:31
>renさん
お、わらしべヨネスケ長者ですね。
チャレンジしてみます。
芋の「小鶴」かぁ~。
チェックしておきます。
買いに行く時間あるかなぁ?
お、わらしべヨネスケ長者ですね。
チャレンジしてみます。
芋の「小鶴」かぁ~。
チェックしておきます。
買いに行く時間あるかなぁ?
Posted by BINGO☆ at 2009年09月08日 22:51
ほほー、島のご出身でしたかー。
一度行きたいと思いつつなかなか行けていない所ですねぇ。
いつか地元のハイオク、いただきに参上致しますw
既に企画に入っていましたか、ヨネスケ^^;
ファッションチェックは・・・行かなくてよかった(爆)
一度行きたいと思いつつなかなか行けていない所ですねぇ。
いつか地元のハイオク、いただきに参上致しますw
既に企画に入っていましたか、ヨネスケ^^;
ファッションチェックは・・・行かなくてよかった(爆)
Posted by drunkwhale
at 2009年09月09日 00:20

>drunkwhaleさん
是非、訪れてみてください。
魚が一番美味しいのは冬なんですが、
ウニやアワビの漁が解禁になるのGW頃が
一番よい季節ですよ。
是非、訪れてみてください。
魚が一番美味しいのは冬なんですが、
ウニやアワビの漁が解禁になるのGW頃が
一番よい季節ですよ。
Posted by BINGO☆ at 2009年09月09日 18:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。